Bio-Alpenrindfleisch

Unsere Rinder sind vom ersten bis zum letzten Tag bei Ihrer Mutter-Kuh. Sie können sich immer frei bewegen auf unserer Land-Alpe sowie im Laufstall oder im Außen-Laufhof .


Dadurch haben sie die Möglichkeit, ihr natürliches Verhalten auszuleben. Die Bewegung an der frischen Luft verbessert die Gesundheit und das Wohlbefinden der Tiere.


Wir binden sie auch nicht an. Diese Freiheit werden Sie schmecken.


Wir geben uns größte Mühe, dass auch der letzte Tag im Leben unserer Tiere stressfrei verläuft. Deswegen ist uns eine handwerkliche Einzelschlachtung beim Bio-Metzgermeister wichtig. Auf diese Weise können wir auch sicherstellen, dass sich keine Angst- und Stresshormone im Biofleisch befinden.



Innovative Gourmet-Reifung

Natürliche Reifung dauert, denn Fleisch braucht Zeit für die enzymatische Geschmacksentfaltung. Nach mehrwöchigem Reifen entwickelt das Fleisch einen außergewöhnlich saftigen Biss und einen unvergleichlich intensiven Geschmack.


Was ist das Besondere an "unserer" Fleisch-Reifung?

Wir haben uns für das innovative und patentierte System "Payer Aged Beef" entschieden. Die speziellen Reifebedingungen unter leichtem Druck führen dazu, dass alle Inhaltsstoffe im Fleisch erhalten bleiben: Farbe, Aroma und Saftigkeit. Das zeichnet das einzigartige explosive Ess-Erlebnis aus und ist auch der Grund, warum "Payer Aging" für wahre Kenner die beste Art ist, Fleisch zu veredeln. So ein zartes Fleisch haben Sie vermutlich noch nie genossen...

Details und Bilder zu "Payer-Aging"


Frische Lieferung

Am Tag Ihres Frische-Versands führt Bio-Metzgermeister Erwin Mennel den individuellen Zuschnitt sowie die Portionierung des Bio-Edelrindfleisches durch. Die Abholung erfolgt am gleichen Tag und die Zustellung bei Ihnen am Folgetag bis 12 Uhr.  In Ihrem Paket sind die einzelnen Frischfleischstücke in haushaltsüblichen Mengen vakuumiert und jeweils mit einem Etikett versehen, das Inhalt, Mindesthaltbarkeitsdatum und Gewicht angibt.

Die Qualität der Teilstücke hält sich dann frisch in ihrem Kühlschrank für mindestens 3 Wochen.

Sie können Ihr Bio-Edelrindfleisch natürlich auch jederzeit direkt in der Vakuumverpackung eingefrieren. So ist es mindestens 6-9 Monate haltbar.



Umweltfreundliche Isolierverpackung

Wir liefern Ihnen slow-food aus Liebe zum Tier, der Natur und der Region. Mit der Verpackungslösung zum Versand unseres Bio-Edel-Rindfleisches setzen wir bewusst ein Zeichen.


Das Paket ist 100 % ökologisch, der Naturstoff wird in Bayern produziert und kann für vielfältige Folgenutzungen verwendet werden. So eignet sich das Hanf-Vlies beispielsweise ideal als Sitzunterlage oder als Dünger für Ihre Pflanzen. Ein Stammkunde hat daraus sogar eine Puppe gebastelt.


Bei gleichen Leistungsdaten wie Styropor wird aber nur 2 % der Primärenergie – natürlich Ökostrom - für die Produktion benötigt.

Fa. Landpack
Logo Landpack


Rezepte & Services

Nach bestem Wissen und Gewissen und mit viel Hingabe und Sorgfalt liefern wir Ihnen ein absolutes Premium-Lebensmittel mit höchstem Maßstab an Tierwohl, Ethik, Regionalität und Naturschutz.


Die Zubereitung und Veredelung haben nun Sie selbst in der Hand. Als Gourmets haben Sie sicher schon einige Erfahrungen und Expertise. Weitere Rezepte, Zubereitungs-Ratschläge und Ideen finden Sie in sehr übersichtlicher, ansprechender und professioneller Weise auf der Internet-Seite der Kollegen von „Gourmetfleisch“ und demeter zusammengestellt.

Fa. Gourmetfleisch demeter-Rezepte

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